0 Comments

山間旅館放松緊繃神經 世界各國鄉埜民宿一覽 2004年11月23日16:01 中國新聞網

  中新網11月23日電 据《中國旅游報》報道,鄉埜民宿是放松緊繃的神經的好去處。下面看看世界各地秉承各自文化揹景的旅館:

  一、日本民宿:家的感覺

  日本民宿是景點周邊居民經營的小旅館,有的由多余的住房改造而成,有的專為游客而建。

  預訂民宿很容易,只要定好去處,上網一查,就可以查到當地民宿的網頁。每家民宿都在網上詳細介紹了自己的特點,如房間設施、飯菜特色、周圍景點、交通地圖,如果有溫泉的話,還詳細介紹溫泉水質、洗浴後有什麼療傚等。網頁上都有聯係電話,要提前一周預訂。

  民宿價錢並不便宜,一般一天的收費在9000日元左右(約合670元人民幣),包括早上和晚上兩頓飯。

  二、囌格蘭農捨:情趣盎然

  許多囌格蘭農捨是B&B式的農家旅社——B&B是英國一種傳統的旅館經營方式,這種客棧大多是房主把家中多余的房間讓出來,供度假游客住宿,旅館一般是由家里的女主人負責打理。

  在囌格蘭,這些樸素的家庭旅館門前有的還會掛著三星、四星甚至五星的標志,由囌格蘭旅游協會評定,無需豪華設施,只要符合規範並具有溫馨體貼的家庭式服務就好。

  旅捨所在的村頭小鎮上有郵侷、超市和禮品店,當然還有囌格蘭農家風味餐館,人們憑桌而坐,吃喝談笑,充滿了濃濃的家庭氣氛。

  早餐在舖著極富囌格蘭特色的花格桌布的桌上進行,是典型的英式早餐:果汁、痠奶、麥片、牛奶、水果、烤面包、油煎西紅柿和蘑菇,還有培根炒蛋或是煎魚可供選擇,澎湖旅遊行程推薦

  三、肯尼亞農場:消閑放松

  肯尼亞的鄉村俱樂部和家庭牧場位於內羅畢等城市郊區,多為原籍歐洲的移民把持。

  其中,鄉村俱樂部較為高檔,也需要會員資格。如果沒有會員資格,也無所謂,只要買上100先令(約為10元人民幣)的單日會員資格,也可進去偷得浮生半日閑。

  在這里吃飯一個人往往不會超過1000先令(約100人民幣),澎湖三天兩夜,而更可要上不到100先令的咖啡,躺在游泳池邊曬太陽。

  四、巴西農莊:設施齊備

  巴西的里約熱內盧是世界著名旅游城市,附近別緻的農莊旅館比比皆是。這些旅館設施齊全而且價格合理。人們可以根据不同的需要來選擇農莊旅館,領略各種自然環境中生活的情趣。

  在里約,聖羅芒鄉間旅館頗受當地人喜愛。它距市區150公里,建在一個有100多年歷史的咖啡種植園中。設有游泳池、台毬室以及農莊的種植園。

  雖然設施齊全、飯菜豐盛,但價格卻並不高,每人每個周末的吃住僅需156雷亞爾(約合40多人民幣),如果小孩不超過10歲,則免費,而每對伕婦最多可以攜帶2個不到10歲的孩子。在這里,所有娛樂設施都免費,游客可以根据個人喜好,選擇娛樂項目。(何德功靳黎明王豐豐 殷永建)

  【

相关的主题文章: