0 Comments

  新浪美股 北京時間14日金融時報訊,全球用戶數量最多的電信運營商中國移動(China Mobile)已在英國推出手機服務,此前該集團簽訂了一項租賃英國電信(BT)網絡的協議。

  中國移動在本土市場擁有8.8億用戶,並已打造一個大規模國際海底光纜和企業網絡。該公司表示,此次進軍英國是其全球戰略的下一大步:這是該集團首次在中國以外推出網絡服務。

  中國移動國際有限公司(China Mobile International)董事長兼首席執行官李鋒表示:“我們擁有8.8億用戶,我們每年有9000萬游客到海外旅游……將網絡擴大到英國為我們打開了走向全球的一扇窗戶。”

  中國移動表示,根据其研究,約有50萬英籍華裔在英國生活(不包括8.2萬中國留學生)。今年上半年,預計有11.5萬中國游客到英國旅游。

  李鋒補充稱,該公司還看到了在英國企業通訊市場提高份額的機會,比如為在華開展業務的英國公司提供中國境內免費漫游和免費呼叫中國移動用戶。

  中國移動並非首家試水英國的中國電信(48.7, 0.66, 1.37%)公司。2012年,中國電信(China Telecom)與現在隸屬BT的EE的前身——Everything Everywhere簽署協議,目標同樣是針對游客和外籍華裔。

  去年,中國第二大電信運營商、擁有3.5億用戶的中國聯通(13.83, 0.38, 2.83%)(China Unicom)與Manx Telecom簽訂了一份漫游協議。

  在被問及潛在的合並時,李鋒表示,該公司仍在研究英國和其他市場。他表示:“將來我們再看。”

  倫敦市長手下的首席數字官西奧?佈萊克韋爾(Theo Blackwell)在倫敦舉行的發佈會上表示,中國移動在英國推出業務是在英國退歐公投後讓倫敦成為全球“數据之都”的重要一步。

  李鋒還積極強調中英之間日益增強的貿易聯係。他表示:“中國與英國正變得越來越親密。我們的網絡將有助於這一進程。”

相关的主题文章: