0 Comments

  本報訊 (記者石明磊 馬力 王嘉寧) 近日,有媒體報道了“閻連科遭強拆”傳聞。昨日,豐台區花鄉世界名園業主稱,4個月前小區C區32戶居民收到一紙通告,稱因萬壽路南延項目,他們所居住的獨棟住宅將被限期搬離拆除,隨後才被認定為違建。

  就此事,昨日,記者未能聯係到花鄉鄉政府。豐台區委宣傳部表示,正在了解相關情況。

  綠隔項目建獨棟房出售

  世界名園小區位於豐台花鄉,裏面都是獨棟的房屋。昨日傍晚,高雄搬家公司,世界名園小區C區內,僟棟小樓的燈光稀稀落落。C區外圍,長約400米的一道圍牆已被拆除。

  業主的購房合同顯示,世界名園小區被稱為“威斯康星度假種植農場”,屬於北京市綠化隔離帶項目。而合同同時顯示,業主所購的農場房屋為永久居住權。入住一年內,開發商負責辦理房屋產權証,土地為大產權,使用年限40年,期滿後由開發商――花鄉世界名園有限公司負責辦理續約手續。業主代表吳女士稱,因小區樓房建造速度較慢,開發商一直未辦理房屋產權証等五証。

  但7月9日,倉儲管理,小區C區32戶居民收到一紙通告,稱因萬壽路南延項目,這32戶居民所居住的獨棟住宅將被拆除,限業主們於7月30日前搬離。

  吳女士稱,負責此次拆遷的,台中搬家公司,是一傢名為“金達”的拆遷公司,“這傢公司的拆遷人員多次告知業主,進行拆遷是受花鄉鄉政府委托。”

  業主回憶,此後,在業主與拆遷方就補償等問題進行協商時,對方告訴他們,他們這32棟房屋五証不全,屬於違法建築,台南搬家。“買房前,我們也詳細查看過工程建設所需的各項批文,國土、發改委、規劃部門等一應俱全,項目可建配套用房”,吳女士等業主稱。

  記者查看文件發現,上面的確說明項目可建配套用房,但並未明確是否可建商用住宅。

  業主稱“先拆遷後定性”

  “7月18日清晨6點,100多名拆遷人員開來數輛挖掘機、剷車,將圍牆拆除,期間還與一名試圖拍懾的業主發生沖突”,業主代表吳女士稱。“事後,已有業主搬走了”,吳女士說,這其中就包括知名作傢閻連科。

  “我們查閱了相關規定,對於拆遷房屋的定性,應在拆遷前完成”,吳女士稱,業主們多次要求拆遷方公開違建定性的正式文件,但對方一直未能拿出,廢棄物清運。業主們在10月17日的一次鄉政府協調會上,看到市規劃侷關於違建的回復函,“這封函的落款為10月8日,明顯是在拆遷後才定性”。

  昨日,豐台區委宣傳部表示,正在了解相關情況。

分享到: 懽迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點(編輯:SN047) 相关的主题文章: