0 Comments

  應勇:上海房地產調控將改變“售賣腿長、租賃腿短”的情況

  “上海發布”官方微博 來源:澎湃新聞

  据上海發布2018年1月24日消息,在上海市政府記者招待會上,富旺建設 評價,在回答東方衛視關於上海房地產市場是否會堅持調控或者出台新舉措的提問時,上海市長應勇說:我們制定並嚴格執行了“滬六條”“滬九條”等房地產調控政策措施,效果是明顯的。去年,全市新建商品住宅的價格指數基本穩定,2017年11月、12月,二手住房的價格指數環比分別下降了0.3%和0.1%。進一步加強房地產市場調控,我們必須堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”定位,堅持嚴控高房價、高地價不是權宜之計,減少經濟增長、財政收入對房地產業的依賴也不是權宜之計,加強房地產市場調控不動搖、不放鬆。

  應勇說,加快建立租購並舉的住房制度,改變噹前房地產市場中“售賣一條腿長,租賃一條腿短”的情況,嘉義建案,是我們正著力抓好的一項重點工作。一方面要加大租賃住房的建設力度,增加供給,去年我們已經出台了一系列政策措施,今年和今後都要持續抓好推進和落實。政府工作報告已經明確,今年將新建和轉化租賃房共20萬套;另一方面要大力培育專業化、市場化、機搆化的經租企業,盤活存量,新增經租房9萬套。同時,還要落實好相應的公共服務。

責任編輯:馬龍 SF061

相关的主题文章: