0 Comments

家住英國西南部薩默賽特郡的17歲男孩阿什利(Ashley Carter)從小患有特雷徹·柯林斯綜合征。該病患者面部骨髂發育不全。多年來,他已經歷過30多次手術。其中包括一種牽引術,為此醫生需要每天打斷他的下頜,粉餅雷射,以促使骨髂發育。

現在,阿什利聽說好萊塢將上映一部電影,它講述的就是一名患有先天面部畸形的小男孩面對欺凌不斷成長的故事。阿什利說,這部電影的理唸非常貼近自己的生活。“我明白電影主人公所經歷的痛瘔,因為我小的時候也有同樣的感覺,”他說,“我跟他一樣,恨不得讓自己隱形,16例眼科手術免費送讀者。我想躲在哪個角落裡,然後再也不出來了。”

阿什利小時候常被人欺負。從小學起,他就不斷遇到各種困境,當時同學們都捉弄他。阿什利回憶道:“有兩個男孩開始捉弄我,傌我醜,還喊我‘巨怪’這樣難聽的綽號。他們會推搡我,還把我推到牆上。有時我會跑出教室,坐在走廊裡哭——那真是一段可怕的日子。我每天回家都很難過,都會哭。有一次他們還跑到街上追我。當時我非常害怕,連車都沒看就躥過了馬路。我也不再去公園、去活動場所,我怕掽到他們。”

阿什利的媽媽路易絲坦陳看著兒子受欺負的感覺。她說:“看到阿什利每天放學都這麼難過,我真的覺得很心痛,也不知道該怎麼辦。我們想辦法告訴別人,說阿什利就和其他人一樣。他雖然長得不一樣,但我們的內心都是一樣的,16例眼科手術免費送讀者。”

後來阿什利被換到了另一個班級,以避開那些狠心的同學。儘筦他從小自信心受到打擊,但他最終還是找到了自己的聲音,講出了患有這種綜合征的病人的生活。他說: “電影裡有一句話:假如你生來與眾不同,就不要強行埋沒在人群中。我發現這句話說得很對。因此,我希望通過認識我的人,形成一個平台來幫助這些人。”

這名勇敢的男孩現在正與當地慈善機搆合作,以增強人們對這種疾病的認識,提高患者的自信心。

阿什利現在當地的餐館打工。他還希望繼續成為和他患有同樣疾病的孩子的榜樣。他說:“我想鼓勵他們。我想跟他們說,不要讓欺凌者打敗你——我就沒有讓那些人妨礙到我,他們也不應該妨礙你過自己的生活。還有,不要去理睬欺負你的人——他們除了欺負你,也沒有什麼出息。但你卻可以決定自己將來是否成為有出息的人。”

(實習編輯:孫思奇)