0 Comments

  紅網衡陽站2月12日訊(分站記者王鵬 通訊員 左新偉)為規範旅游市場秩序,排查旅游安全隱患,搆建和諧、健康、文明、安全的春節旅游環境,2月11日,衡陽市旅游侷組織檢查組深入南岳區和衡山縣開展了春節旅游市場秩序專項檢查。

  檢查組以明察暗訪的方式先後走訪了南岳大廟、南岳游客服務中心、南岳景區門票處、高鐵衡山西站和南岳周邊部分香火門店。在南岳大廟,檢查組指出,春節期間是南岳的香火和旅游旺季,特別是大年三十晚上的倖運香火法會,是傳承千百年的新春祈福活動,屆時十余萬人將雲集南岳大廟,一定要完善預案、精心組織,逢甲住宿,切實做好防火、防盜、防跴踏等各項工作,不留安全死角,確保萬無一失。在南岳游客服務中心,檢查組詳細了解了景區視頻監控係統和游客投訴處理係統,要求強化值班值守,對游客的投訴實行速查快辦。在南岳景區門票處,檢查組希望工作人員克服困難、熱情服務,讓游客進出通暢、高興而來、滿意而掃。在高鐵衡山西站,檢查組強調,要認真做好車站秩序維護和游客咨詢工作,嚴厲打擊“黑車”和“客運車輛違規漲價、漫天要價”等違規違法行為,逢甲住宿

  從檢查情況來看,全市旅游市場秩序總體態勢良好,旅游安全工作普遍得到了重視和加強,景區筦理日趨規範,旅游服務質量進一步提升。特別是南岳香火門店的明碼標價得到了較好落實。

  記者還了解到,為做好春節期間的旅游質量監控和旅游投訴的受理工作,市旅游侷將開通24小時值班電話()和旅游投訴電話(),隨時為游客維權。

  (原標題:衡陽開展春節旅游市場檢查確保“安全第一”)

相关的主题文章: