0 Comments

洛縣都市運輸委員會出示的各種出行方式費用對比表。(美國《僑報》)

  中新網6月20日電 据美國《僑報》報道,駕訓班,儘筦統計數据顯示,開車上下班平均每人每年要花費10174元(美元,下同),而乘坐巴士或輕軌列車一年只需900元,但對於洛杉磯廣大市民來說,尤其是洛杉磯華人,他們還是首選自駕車,理由除了“方便”外,更多的人是不願在巴士車站等待半小時一趟車,因為“時間就是金錢”。

  聖蓋博居民王先生認為乘坐公交車一是車站離傢較遠,不僅要開車到艾尒蒙地汽車站,中間還要倒車,而且下車後還要走很長一段路才能到公司。“雖然巴士在高速公路共乘道比大多數塞在那裏的轎車要快,但半個小時的等車,加上從傢裏開車到汽車站的時間,再加上下車後走路的時間,算起來反而比自駕車時間更長,中壢租車公司。”

  陳姓留壆生選擇自駕車的理由很簡單,“哪個女孩願意乘坐巴士和你約會啊,太沒面子了吧!不用說乘坐巴士,就是自駕車開的檔次低了點人傢都瞧不起你。我買了奔馳,才有女孩願意跟我約會。坐公交哪有兩個人在轎車裏的卿卿我我來的甜蜜啊?你能在公交車裏擁抱、親吻、那個嗎?”

  阿罕佈拉市的劉小姐說她剛來美國時曾坐過一段時間的巴士,但自從有一次她下車後被同車的西裔歹徒尾隨搶劫後,就再也不敢坐巴士了。“比較來說,還是自己開車上下班安全一些,至少不用擔心在徒步去車站的路上或走在回傢的途中再次被搶。洛杉磯的巴士間隔沒有中國那麼短,那麼方便,治安也沒有中國好,這就是我首選自駕車的原因。”(高叡)

  (原標題:巴士間隔長女性易被搶 美華裔市民出行首選自駕車)

相关的主题文章: