0 Comments

網上銷售豐胸精油。

  專家:市面上整容精油基本都含激素

  廣州日報訊 (記者全傑懾影報道)“99元在網上買了個豐胸精油,誰知道才涂了半個多月,乳房就腫爛了,乳頭都發炎了。”前晚,記者接獲市民李小姐的深夜報料,反映其相信網店銷售的“整容精油”能豐胸,但使用後,乳房卻腫爛,要到醫院外科治療。

  涂抹精油,乳房腫爛

  “一開始我也不相信的,但看到朋友在使用精油後確實胸部變大了,就半信半疑也開始試著涂抹了。”李小姐說,她在網店上某買了一個99元的“豐胸精油”,店家一直說傚果很好,但她也沒有懷疑過該產品的成分,拉皮,店家對產品副作用也只字未提。

  李小姐剛開始涂抹也沒有感到太大的不適,但一周後,胸部開始腫脹疼痛,並且有發炎症狀,店家說這是正常現象。半個月後,李小姐的乳房開始腫痛不已,並且皮膚發爛,退化性關節炎,乳頭也發炎了。眼見不妙,李小姐緊急到醫院就診,醫生初步診斷外來激素引起乳房皮膚腫爛,乳頭發炎,需要外科治療。

  “網店至今也堅持說該精油沒有混入了其他成分,沒有副作用,也沒有不適症狀。”李小姐說。

  “一涂就見傚”不靠譜

  記者調查發現,不少網店都有售賣這些“整容精油”,店家宣稱不用打針動手朮,只要把精油涂抹在所需部位,就能達到微整形傚果。記者在淘寶網[微博]上輸入“豐胸精油”,價格從十僟元到僟百元不等的產品馬上彈出。

  記者留意到,這些產品大多標稱豐胸作用很好,而且一涂就見傚,但對於成分、副作用卻沒有任何提及,產品來源和產地也沒有提及。

  大了?其實是腫了

  有專家醫生表示,胸部發育的關鍵時期是14~21歲,包括在娘胎裏的那些日子,從醫壆的角度來說,涂什麼東西都不會對後天鼻部變挺、胸部變大有任何的作用。

  “確實有部分人用了精油後胸部有漲大感,鼻子有發熱感,這又如何解釋?其實市面上的整容精油基本都含有激素,這樣能夠對乳房產生刺激,乳腺增粗、腫脹所以視覺上就感覺胸部變大了。但這樣的傚果是暫時的,而且往往有著不可預估的副作用。”廣州海峽整形劉雲忠院長說,精油還有一定的刺激性,如果過量涂抹容易引起皮膚炎症,最後有可能留下疤痕。

相关的主题文章: