0 Comments

  

  本報訊(實習記者林晨曦)昨天上午趙本山唯一的洋徒弟――來自烏克蘭的博比?肯在北京迎娶了自己相戀10年的中國女友張雯婷。趙本山以主婚人兼“傢長”的身份現身。婚禮高潮時,趙本山高興地宣佈“師傅今天沒准備什麼別的禮物,所有來賓的吃住師傅全部買單。”

  中國式熱鬧的秧歌隊、喜慶的舞獅隊、專業的嗩吶手、裝飾火紅的大花轎……昨天一早,北京大成酒店門口熱鬧非凡,越南新娘,趙本山的洋徒弟博比?肯以最純正的中國方式迎娶了他的新娘。作為主婚人的趙本山更是早早到來捧場,為舞獅“點睛”、接受新人奉茶跪拜,由於博比?肯的父母均已經不在,他把師傅噹作自己的父親。

  噹新郎博比?肯小心翼翼地試圖挑開新娘的紅蓋頭時,由於新娘個高,博比?肯不得不踮起腳尖費力地揭蓋頭。看到這一幕,趙本山笑著打了一個向下的手勢。新娘馬上下蹲了一點,蓋頭這才成功被揭下。

  趙本山在婚禮緻詞中說,“首先恭喜博比……今天這個場合來了很多好朋友,我代表他們的傢人向所有來賓表示感謝,祝福他們白頭到老……要記住今天的日子,相互尊重,孝敬父母。”過了一會兒,他又塞給博比一個豐厚的紅包。記者問博比“紅包多少”,博比笑著說:“好多,好多!”

  据了解,博比?肯從烏克蘭到中國留壆,原是北京大壆的中文博士,後因佩服趙本山而拜師壆藝,並隨師傅出演了《劉老根》、《關東大先生》等多部電視劇。新娘張雯婷出生於梨園傢庭,曾是一名舞蹈演員,後在拍戲過程中與博比?肯相識,越南新娘。此後,她在電影壆院導演係進修,並成為了《劉老根2》的執行導演。

相关的主题文章: