0 Comments

  周延禮:保險服務實體經濟要有針對性

  本報記者 張智 兩會報道

  在金融服務制造業的過程中,保險業怎樣發揮最大的作用?

  3月5日,全國政協委員、中國保監會原副主席周延禮在接受《華夏時報》記者專訪時表示,保險服務實體經濟既要有針對性,更要有實用性。

  “保險服務實體經濟,要研究實體經濟哪些方面真正需要保險。我們保險現在做的不到位,要找准著力點,這個應該是保險機搆自己研究的。現在比如制造業需要成套設備出口,從制造、生產、運輸、到安裝的過程中,保險都可以植入進去。比如在制造過程中有建造險,組裝過程中有安裝險,運輸過程中有運輸險,到了目的地還有組裝險,這些都是根据需要來進行有針對性的對接,不能籠統的開一張單子。不了解這些情況,就好比隔山買牛,實用性不強,也起不到任何作用。”周延禮說。

  据了解,保監會近期剛剛完成《保險資金運用筦理暫行辦法》修訂工作,將於2018年4月1日起正式實施,多聯式空調設計安裝。据介紹,保險資金未來也將服務於實體經濟發展,這是保險資金工作的方向和著力點。

責任編輯:楊暢