0 Comments

  本報訊(記者段思源)日前,國家財政部、工業和信息化部公佈了2012年國家重大科技成果轉化項目名單,寧夏有6個項目正式入選,共獲得國家2100萬元專項補助資金,其中銀4個項目,石嘴山市1個項目,吳忠市1個項目。

  據了解,此次被列為國家重大科技成果轉化的銀4個項目分別為:寧夏共享裝備有限公司的燃氣內燃機鑄件產業化項目、臥龍電氣銀變壓器有限公司的高速鐵路用220KVV/x接線牽引變壓器成果轉化項目、寧夏銀利電器制造有限公司的年產9000台軌道交通系列磁性元件成果轉化項目、寧夏泰瑞制藥股份有限公司的微生物降解菌渣中殘留泰樂菌素、生產高蛋白飼料添加劑技術成果轉化項目。石嘴山市入選的1個項目是寧夏東方鉭業股份有限公司的射頻超導腔的成果轉化項目,隱形鐵窗。吳忠市入選的1個項目是寧夏開泰鎂業有限公司的節能型連續煉鎂還原爐新技術的成果轉化項目。這批項目的實施將有助於推動寧夏相關領域科技成果轉化及產業化,提高企業技術創新能力,形成新的經濟增長點。

懽迎發表評論 分享到: