0 Comments

  中新網7月13日電據香港媒體報道,美國財富雜志的全球500大企業專刊,一開首便以歷來最強勁經濟增長為題,並特別指出“金磚四國”市場(即巴西、俄羅斯、印度和中國),是各大企業的未來拓展重心。

  文章以高盛行政總裁佈蘭費恩為例,他稱“金磚四國”的冒起,改變了他的營商策略。在短短9個月內,他宣佈開設或正式揭幕的分公司,遍佈聖保羅、特拉維伕、孟買、卡塔爾和迪拜。他笑說:“我們從未做過任何可以比儗的事,去迪拜前一周,我在土耳其;再早些時候,我在俄羅斯和中國,基本上我是過著‘金磚四國’再加上中東式的生活。”

  通用電氣的伊梅爾特每年投資3個月時間在國外,他期望國外業務的增長可比國內高一倍,即12%,而在新興市場,他預測年增長甚至可達到20%。美國財長保爾森早前造訪財富辦公室時說:“這無疑是我從商以來最強勁的全球經濟。‘思科係統的錢伯斯對此深表讚同,他指出踰半的國內生產總值(GDP)來自新興國家,而發達國家亦表現優越。

  據麥肯錫全球研究所早前做的預測指出,在未來10年,僅中國和印度便有近4.5億人晉身中產階層,消費市場龐大,投資潛力優厚,保養品代工,建材的需求甚殷,鋼、銅和石油的價格自2000年以來大增3倍。相反,西方人口和經濟老化,有商界人士稱:“東方才是真正的魅力所在。”