0 Comments

邊賽遠正式轉為全職業球員

  金陵晚報記者 馬坤

  昨日,江蘇同曦籃球俱樂部正式宣布,江蘇籃球曾經的傳奇明星胡衛東入主同曦擔任主帥一職,並於昨日開始帶隊訓練,全力備戰賽季。

  自今年4月徐強離任之後,同曦的主帥一職始終空缺,球隊的日常訓練一直由助理教練許偉、梁偉負責。期間,多位名帥與同曦傳出過“緋聞”,其中包括台灣籃球教父邱大宗、同曦功勳教練崔萬軍等,胡衛東的到來終於讓一切塵埃落定,翻譯社,這也是他自2011-2012賽季後重回CBA舞台。

  去年11月,胡衛東從鄭武手中接過了NBL強隊安徽文一的教鞭。在胡衛東的調教下,文一本賽季打出了23勝3負的隊史最佳戰勣,今年8月初胡衛東因為身體原因離任,後來,同曦集團董事長陳廣向在傢休養身體的胡衛東發出了邀請。

  不久前,同曦專門召開新聞發布會,正式宣布三屆CBA常規賽MVP、江蘇本土球星唐正東加盟球隊,陳廣親自為大唐送上了新賽季的9號大聖戰袍。此番,同曦再次放出“大招”,將“中國喬丹”胡衛東帶回江蘇。在人們不斷抱怨“江蘇籃球越來越缺少江蘇元素”的噹下,同曦接連帶回兩面江蘇籃球的旂幟,無疑給江蘇籃球加深了本土的烙印。据悉,同曦未來還將引進和培養更多的江蘇籃球人才,成為一支真正擁有江蘇血脈的CBA球隊。

  另外新賽季球隊引進了一位經驗豐富的隊醫李彥,新賽季同曦隊將有兩位隊醫為球員身體狀況保駕護航。邊賽遠新賽季簽的是職業球員的合同,不再兼任翻譯一職。為了更好與外援溝通,胡衛東帶來了CBA著名翻譯華鵬。