0 Comments

  新京報訊 (記者劉朗)8月5日,中國傢具協會宣佈,第21屆中國國際傢具展覽會將在上海浦東的新國際博覽中心和世博展覽館同時展出,展出時間為9月9日-12日,展出面積約35萬平方米,主展館場外還有中國國際傢居設計周、第五屆上海國際室內設計節和展店聯動等外圍活動,展覽從傢具行業拓展到大傢居領域。

  据展會主辦方介紹,目前確認參加中國國際傢具展的現代民用傢具參展企業數達1279傢,創下歷史新高,比去年增長19.09%。

  据悉,屏東木工,自2011年,展會開始大力倡導“原創設計”,今年,展會主辦方將涉及設計元素的各類活動展覽均冠以“我的態度”統一標志,並將蔓延至全城,成為滬上一個閃亮的設計新坐標。

  据中國傢具協會理事長朱長嶺介紹,中國國際傢具展覽會DOD設計師作品展示交易會已經成為獨立設計師走向市場的首選平台,今年,近百名設計師將在3號入口大廳和E8B館展出設計作品。本屆展示面積達到近5000平方米,比去年增加80%。新成員包括設計公司不二設計、BUT設計、初度設計等,原創品牌恆雲木言、吱音、失物招領、覓途、熹工房等。三年來,DOD設計師作品展示交易會積累了近350名獨立設計師、設計公司以及原創設計品牌資源,成為中國傢具設計產品交流與貿易的重要平台。

  (原標題:中國國際傢具展主打“設計”牌)