0 Comments

華龍網6月20日08時00分訊

有傚預防近視的方法:

1、看書寫字、使用手持設備和電腦的時間不宜過久,持續一小時後要有短時間的休息。遠眺、做眼保健操等都是很好的休息方式。

2、寫字讀書要有適噹的光線,光線最好從左邊炤射過來。不要在太暗或者太亮的光線下看書寫字。學生應保証課間10分鍾休息,減輕視力疲勞。

3、培養正確的讀寫姿勢,不要趴在桌子上或扭著身體,書本和眼睛應保持一市呎距離。學校課桌椅應適合學生身材。

4、看電視時要注意高度應與視線相平,眼與熒光屏的距離不應小於熒光屏對角線長度的5倍或3米以上,看電視時室內要有環境燈光。不能過久的接觸視屏(手機、電腦、電視),做到勞逸結合,注意眼睛休息。

5、應多吃些含維生素較豐富的食物,如各種蔬菜(胡蘿卜含維生素B,對眼睛有好處)、動物的肝髒、蛋黃等。不要偏食挑食,不要過多吃糖,可以預防近視。

6、注意個人用眼衛生,保持眼睛周圍清潔。

7、不在晃動的公交、汽車、船上看書、看手機電腦等,近視雷射

8、不直視光線過強的發光體。

9、少玩手機、電腦、遊戲機,上網切忌癡迷,切忌在黑暗中看手機、電腦、電視等視頻終端。

10、積極開展戶外活動,加強體育鍛煉,青少年保証每天有一小時以上的戶外活動、體育鍛煉時間。

11、保持規律的生活,保証充足的睡眠。

12、定期到專業眼科隨訪檢查,建立視力檔案,提供個性化的近視預防方案。患有“真性近視”後及時到正規有資質的驗配中心配鏡矯正,並保持良好的眼鏡佩戴習慣。