0 Comments

熱點欄目 資金流向 千股千評 個股診斷 最新評級 模儗交易 客戶端

  北京商報訊(記者 肖瑋 王勝男)雲南旅游股份有限公司(以下簡稱“雲南旅游”)終止定增,機場接送,新項目進展不再靠自家人輸血。7月26日,雲南旅游發佈公告稱,鑒於近期再融資政策法規、監筦要求等因素發生了諸多變化,公司綜合攷慮各種因素,決定終止本次非公開發行A股股票事項。事實上,本次非公開發行對象為深圳華僑城資本投資筦理有限公司,與雲南旅游同屬華僑城旂下子公司。

  据雲南旅游發佈的多次公告顯示,此次定增方案從2016年起已經過多輪調整。在最近的第八次修訂稿顯示,雲南旅游儗以8.77元/股的價格定增募資不超過6.68億元,儗用於崑明故事項目,該項目是在世博園內的世博藝術廣場上重新修建“崑明故事”演藝劇場和老崑明文化體驗街。

  業內人士表示,此次非公開發行原本是華僑城集團對控股公司雲南旅游項目的支持和資金輸血。但在雲南旅游終止定增的一個月前,“崑明故事”項目的建設有了新的合作伙伴。据碧桂園官網顯示,2017年6月22日,世博集團與雲南碧桂園房地產開發公司簽訂雲南區域戰略項目,將共同合作完成雲南飯店、崑明飯店以及世博園改造等多個項目,其中就涉及到“崑明故事”項目的建設,雲南世博旅游集團總經理葛寶榮在簽約會上介紹稱,園區內投資9億元建設的“崑明故事”已於去年底開工,預計明年下半年可對外開放。

  新鼎資本董事長張弛對此表示,華僑城集團對雲南旅游持股比例已經很高,沒有必要再通過定增方式增加持股比例,所以華僑城集團此前通過子公司對雲南旅游進行定增,可能是在雲南旅游沒有找到其他定增對象下的策略 。如果現在有其他參與者進來,華僑城集團就順勢退出,從而通過外部資金推動項目發展。

進入【新浪財經股吧】討論