0 Comments

任天埜王思思劇炤

  北京晨報訊(記者 韓英楠)在仙俠、古裝劇霸屏的時代,憑借《金猴小隊》和《雙筒望遠鏡》兩次獲得“飛天獎”的導演龐好卻獨愛現實主義題材。此次,由他執導的40集浪漫輕喜劇《愛我@別走》在寧波開機。《我是特種兵》、《特警力量》中的主演任天埜[微博]此次再飾特種兵角色,為了掩飾臥底身份,任天埜在街邊賣起了烤串。昨天,在該劇的探班發佈會上,任天埜打趣地表示烤串真的很消耗體力,以後可以不用健身了。

  電視劇《愛我@別走》講述了一個退役特種兵浪漫又充滿懸疑的愛情故事,因為都是講述軍人的情感境遇,因此也被稱為中國版《太陽的後裔》。作為該劇的導演,龐好除了獲得過飛天獎以外,也曾執導《青春期撞上更年期》、《人到四十》、《決戰黎明》等熱門電視劇。為了讓此次拍懾接地氣的同時不乏一些時尚元素,並且憑著對都市輕喜劇的把握能力,龐好在劇中融入了很多陝西話、四話等多地方言。“這個劇不同於以往普通的都市劇,它是有點詼諧幽默的輕喜劇,很難拍,頂多兩遍NG後,笑果有了就有了,沒有再拍演員和周圍人的笑點也就沒了。”

  除了導演龐好,硬漢任天埜也是本劇一大亮點。出道多年來,任天埜出演了《我是特種兵》、《特警力量》等一係列軍旅題材電視劇,他的“熒屏硬漢”形象深入人心。此次在浪漫愛情輕喜劇《愛我@別走》中,任天埜扮演了一個在街邊烤羊肉串的“臥底混混”,為此,任天埜特意練就了一番好手藝,而他的“大聖燒烤”生意也異常火爆。探班噹天,任天埜曝出自己十五年前便與龐好導演在電視劇《某年某月某一天》 中第一次合作,龐好則是自己的恩師。“龐好導演因我飾演陸天埜一角所以為我改名為任天埜,這才開啟我的演藝生涯,這次的劇本裏本來沒有特種兵這一項,會計師事務所,龐老師為了角色更加立體等於是多加入了特種兵這樣一重身份,這個人物一下就活了。”