0 Comments

  四嫌疑人被檢察院提起公訴

  本報訊 (記者楊波 通訊員梁德榮) 在戶外到處張貼招聘酒店“公關”、“司機”等廣告,以到酒店大堂不見面考察的手段,居然也騙得二十多人的錢財。日前,四名犯罪嫌疑人施某雲、丁某惠、鄭某華、張某英被三水區檢察院依法提起公訴。

  經查,2008年12月至2009年8月期間,被告人施某雲、丁某惠夫婦倆陸續在三水各地張貼虛假的酒店招聘廣告,誘使他人應聘,後在電話中假意予以錄用,並以收取服裝費、體檢費等費用為借口,欺騙應聘者將錢匯入兩被告人控制的銀行卡賬戶內,從而騙走被害人朱某某、陳某某等十五人共計21800元。去年3月至8月期間,鄭某華、張某英夫婦陸續在三水各地張貼虛假的酒店招聘廣告,誘使他人應聘,高雄酒店打工,以同樣手段,騙走韋某某、詹某某等6名被害人8500元。

  審案中,四名犯罪嫌疑人均對犯罪事實供認不諱。去年8月,西南派出所在南海區獅山鎮松崗的一間出租屋抓獲犯罪嫌疑人施某雲、丁某惠夫婦,當場繳獲詐騙工具一批。在松崗某出租屋抓獲犯罪嫌疑人張某英、鄭某華夫婦,當場繳獲詐騙工具一批。他們均供述了結伙詐騙的犯罪事實。