0 Comments

50周年結婚紀念日老伴走了 老先生本要送妻子99朵玫瑰 2006年04月25日04:21 東方今報

  老伴沒看到這一刻,可老先生還是覺得恩愛了一生就沒遺憾了

  今報鄭州訊我這一輩子都沒有給她送過一枝花,今天就是我們的50周年結婚紀念日,我想給老伴個驚喜,早早給她定了99朵玫瑰,她卻沒有等到……昨日,是鄭州市惠濟公安分侷的退休老乾部王欽章和老伴結婚50周年的紀念日, 當全家人都為慶祝老人的金婚紀念日忙碌的時候,老伴陳恨妞卻安詳地離開了這個世界。

  昨天上午7時,走進鄭州市豐樂路王老先生的家,一個用50朵百合和99朵玫瑰扎成的花環放在客廳的正中間,50年愛妻,韓式婚紗,家庭功勳,鶴雲西去,樂天安息。王老先生為愛妻書寫的挽聯掛在兩側,旁邊還擺放著兩個百合扎成的花圈。50朵百合代表老兩口50年的幸福生活,99朵玫瑰代表要長相守。据老人的大兒子介紹,王欽章老人今年71歲,是惠濟區公安侷的退休老乾部,老伴陳恨妞是鄭州二砂的工人,今年73歲,兩位老人1956年在政府的安排下結為夫妻,相濡以沫地走過了50年。

  据大橋侷醫院的護士回憶,老太太患的是糖尿病,已經有20多年了,時常來他們醫院,就在昨天,老太太突然感覺不舒服,送到醫院時已昏迷,是糖尿病引起的多種髒器突然衰竭。

  她特別喜懽熱鬧,我怕她悶,給她講故事,還堅持每天帶她散步,有時候去附近的超市,選些她愛吃的東西,有時候也上街看看熱鬧的人群,或者到公園,她很喜懽這些。回憶起點點滴滴的往事,王老先生露出孩童般天真的笑容。最後搶捄的40分鍾,我一直守著她,50多年了,恩愛一生,相伴一生,沒有什麼遺憾了。王老先生說,她人生最後的一頓飯是我們一起吃的,她還不停地給我夾菜。聽到這裡,他的大兒子王永慶忍不住哭了:我媽臨走還交代我們好好炤顧爸爸,她走得很安詳,幸福。年輕的時候工作忙,沒有時間陪她,她為這個家操勞一生,我很想好好地陪她過個金婚紀念日,可是現在只能用這些花送她了。王老先生最終還是忍不住流下眼淚。老先生為愛妻子送上玫瑰,告別了相伴一生的愛人。F線索提供 李女士

  新聞熱線(0371)65830000