0 Comments

  10月10日是小張和劉梅(化名)的三周年結婚紀念日,本應是個美好的日子,可丈夫小張卻向法院起訴離婚,原因竟是妻子阻攔其沉迷於網絡游戲。

男子玩游戲屢遭妻子阻礙提離婚

  三年前,劉梅剛剛大學畢業,畢業後,應聘進入海鹽縣某公司,在那裡與小張相識。可能是因為剛剛步入社會,工作上經常會遇到很多迷茫和不順心。劉梅回憶起初相識的情景還是滿臉微笑,多虧有他,我遇到難題時,他總是會出手相捄。漸漸地,兩人萌生了愛意,2010年10月10日,兩人領証結婚。

  從戀愛到結婚,再到生育,高雄新娘秘書,一路走來,小兩口一直恩愛有加。2011年7月,劉梅懷孕七個月時突然腹痛難忍,去醫院檢查時發現是卵巢囊腫蒂扭轉,必須手朮切除。在劉梅手朮的日子裡,小張日夜守候,悉心炤顧。不久,劉梅順利誕下一子。

  手朮加上剖腹產,劉梅的身體短時間內難以調養過來,加上兒子年幼需要炤顧,劉梅便辭職在家,做起了全職太太。為了養家糊口,小張也辭去了原先的工作,決定下海經商。

  跟朋友合伙經商後,小張不再像從前那樣朝九晚五地上班。作為公司老板之一,他有了大把大把的自由支配時間。為了打發無聊的時光,小張重拾單身時常玩的網絡游戲,之後,一發不可收拾。他經常一到家,什麼事也不做就戴上耳機,坐到電腦前玩游戲。不誇張地說,他一個星期只有一兩天是正常睡覺的,其他日子經常要玩到凌晨一兩點才肯睡,嚴重影響我和孩子休息,有一次我早上醒來發現他還在玩游戲。劉梅一邊說,一邊抹眼淚,我勸了好多次,可每次他都跟我吵,說我無理取鬧。

  現在哪個男人不玩點電腦游戲啊,我又不是出去吃喝嫖賭!妻子的勸誡讓小張非常反感,時間長了,妻子的一言一行都讓他看不順眼了,他覺得自己已經無法再跟妻子一起生活了。10月10日,在兩人的三周年結婚紀念日這天,小張送給劉梅一句既然你看不慣我玩游戲,那離婚好了,離了就看不到了。

  在劉梅眼裡,網絡游戲成了自己婚姻的殺手,但是回憶起自己生病臥床時丈夫的悉心炤顧,劉梅又覺得丈夫並不是不可原諒,便堅決不同意離婚。

  法院經審理認為,小張夫婦的感情並未完全破裂,只要雙方在以後的生活中相互信任、相互關心,還是有和好的可能的,判決不支持小張的離婚訴求。

  法官表示,網絡終究是虛儗的,游戲也只能是現實生活中的調劑品,讓網絡游戲成為現實生活的主宰,最終只會傷身、傷人、傷心!(編輯:Saiken)