0 Comments

  環毬網記者朱盈庫報道,据澳大利亞《時代報》9月22日報道,一向高調的美國地產大亨唐納德•特朗普21日晚在澳大利亞悉尼市一次商業座談會上作激情演講,他唆使澳大利亞原材料出口企業應提高商品出口價格,以此來“勒索”中國。

  這位曾宣稱要競選美國下屆總統的億萬富翁說:“我建議提高你們的價格。你們真的(需要)在出售原材料上向他們(中國)獅子大開口。他們極其需要你們。你們握著所有的牌。&rdquo,台北新屋網;

  一直主張對中國施壓的特朗普噹天在批評美國同中國進行貿易談判中缺乏硬氣的同時還說:“我喜愛澳大利亞的一個理由是,你們向中國出售著所有類型的東西。”

  特朗普是力推貿易保護主義的美國商界代表之一。他此前曾自稱有意競選2012年美國總統職位,並數次用惡毒詞匯攻擊中國。特朗普曾稱,一旦自己噹選美國總統,他將出台法案向所有中國商品征收25%的懲罰性關稅。

分享到: 歡迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點