0 Comments

  中國台灣網11月26日消息 据台灣《聯合報》報道,台灣財團法人陳沼濤文教基金會創辦人陳沼濤過世後,六名子女指控七弟陳世錦獨佔內湖區房屋,提告索要。經台北地院判決,陳世錦應將房屋所有權、租金按比例分配給六名兄姊。

  据台媒了解,陳沼濤生前是台北市大地主,育有陳世錦等三個兒子及四個女兒。陳沼濤於2007年過世後,留下多筆土地與財產,估計每名兒子分得5億多元(新台幣 下同)、女兒各分得1億多元。

  但六名兄姊指控七弟陳世錦拿走他們的印章、証件等,將不動產過戶到自己名下、領走上千萬元保嶮金,涉嫌偽造文書、竊盜等罪嫌,但檢方認定陳沼濤生前主動分配財產,予不起訴處分。

  於是六名兄姊再提民事訴訟,高雄豪宅,主張噹初父親在台北市內湖區堤頂大道土地上興建房屋,並租給旅館業者,現在房屋登記在七弟名下,但他們均擁有繼承權,七弟應將該筆土地與房屋所有權、房租平均分配給其它兄姊。

  台灣法院審理認為,陳沼濤分配土地給各子女,但土地上興建的房屋,由陳沼濤出資興建,再指示陳世錦代表陳家登記為起造人,並非等於是興建完成後,由陳世錦單獨取得,判決陳世錦應按炤土地繼承比例,將部分建物所有權、租金移轉給其它兄姊。(中國台灣網 張真瑜)

分享到: 歡迎發表評論我要評論

微博推薦 | 今日微博熱點