0 Comments

  “真沒想到我這7顆松牙不但沒用拔,還又好使了,能痛快地嚼香椿了,牙齒矯正!”牙不好這僟年,劉大媽最大的心願就是能再好好吃上一頓香椿芽炒雞蛋,一道簡單菜餚,卻成了奢望。牙松動後,劉大媽吃什麼都是嚼僟下就趕緊咽了,根本品不出滋味,去了10多家醫院,都說要把這些松牙全拔了,劉大媽是既捨不得也不敢拔。

  牙齒松動了,一定要拔嗎?北京美冠塔口腔韓主任介紹,利用套筒冠式附著體鑲牙,電動牙刷,可以最大限度地保留住松動牙,既免除了拔牙痛瘔,還實現了松牙再固定。

  掛鉤假牙對松動牙無能為力

  劉大媽年輕時牙不錯,植牙,也就不怎麼注意用牙衛生,人工植牙,後來患了牙周炎,時代侷限沒能及時治療,隨著年齡增長,松牙越來越多。“松牙一多,說話都漏風,吃飯不敢使勁,不是囫圇咽了就是喝稀的,想像別人那樣戴個掛鉤假牙,去醫院一看,人家說我這松牙太多,不能掛鉤。”

  聽了劉大媽的講訴,植牙,韓主任解釋說:“掛鉤假牙是一種傳統的鑲牙方式,它是將一個金屬卡環掛在旁邊基牙上,這顆被掛的基牙條件要好,否則無法承受掛鉤反復地牽拉,牙周病,對松牙患者來說,掛鉤假牙是無能為力的,近年來掛鉤假牙掛壞好牙的案例頻發,証明掛鉤假牙終將被淘汰,植牙。”

  松動牙再固定全靠附著體

  “美冠塔有個套筒冠,專門治偺們這樣的松動牙,我這7顆松牙全留下來了,倍兒好使!您還不趕緊去看看!”早市上,劉大媽開心地逢人就講。

  “套筒冠”是什麼?韓主任說:“套筒冠是附著體義齒中的一種,它分內、外雙冠兩部分,內冠固定松牙,外冠是金屬烤瓷冠,獨特的夾板原理將所有松牙聯合成一個整體,牙周病,極大分散了咬合力,延長了松牙使用壽命,尤其適合松牙較多的老年人。”

  “面對松動牙,很多老年人會放任發展,這是非常錯誤的。松牙不及時治療,會逐漸傾斜、移位和脫落,而且松牙具有傳染性,應該儘早固定。”

  据韓主任介紹,由於附著體義齒能更好地解決較復雜的口腔問題,越來越多老年人主動選擇了附著體。美冠塔成立十余年來,植牙,始終專注於附著體技朮的臨床和推廣,已成為中老年口腔的領導品牌。由於附著體種類較多,需要詳細檢查方能給出最佳方案,建議您提前撥打電話64320880預約診斷。

  (原標題:無掛鉤假牙留住了老人一口松牙)