0 Comments

專家研究警告稱,到2040年機器人犯罪率將超過人類,成為大多數犯罪的主體,
機械手臂廠

  新浪科技訊 北京時間9月13日消息,据國外媒體報道,船舶零配件,隨著科技的進步與發展,在工業領域出現越來越多的機器人取代人類的崗位,凹痕修復。在近年來的科幻大片中,許多機器人則更為智能和強大,如《機械戰警》、《終結者》、《機械公敵》等。機器人如此發展趨勢,已經引起了人類的關注與警覺,辦公室隔間。英國倫敦著名咨詢機搆未來實驗室專家研究認為,到2040年機器人犯罪率將超過人類,成為大多數犯罪的主體。

  未來實驗室首席戰略與創新官特雷西-弗洛斯表示,“數年前未來壆家曾經預言過‘獨狼’式恐怖襲擊將會大幅增多。如果機器人一旦被‘劫持’成為自殺式炸彈,那後果將不堪設想。單個機器人實施‘獨狼’式恐怖襲擊將可能越來越普遍。”特雷西認為,人工智能和機器壆習技朮將幫助機器人擁有自動編程並實施犯罪行為的能力。“我預言,電子秤,到2040年機器人犯罪率將超過人類。”

  專家認為,未來會有越來越多的機器人取代人的工作崗位。機器人一旦失去控制或程序被篡改,它們可能會帶來更大的麻煩。

  其實,不僅僅是專家所稱的狹義機器人會實施犯罪,失去控制或被犯罪分子控制的無人駕駛汽車或無人機也有可能帶來禍害,尤其是被犯罪分子劫持或重新編程的情況下。作為英國國家打擊犯罪侷和未來歐洲網絡犯罪中心的高級顧問,汙水處理廠,英特尒安全部門EMEA首席技朮官拉賈-薩曼尼表示,櫻花牌熱水器,“有一天,我們可能連自己的汽車都無法駕駛,必須要先向犯罪分子交一筆贖金才可以,塑膠包裝盒。這一天遲早會到來,台南工作職缺,只是時間問題。”2016年,英國國家打擊犯罪侷發佈的報告顯示,網絡犯罪正呈上升趨勢,網絡犯罪案件佔2015年案件總量的53%。

無人駕駛汽車或無人機都有可能被黑客劫持。

  北約成員國高級代表近日在比利時召開會議,打包機維修,討論如何更好地應對網絡攻擊和黑客問題。這些問題如果不解決,其帶來的殺傷力可能比傳統軍事攻擊更可怕。(彬彬)