0 Comments

  原標題:大腕聚織城 名士競風流

   作為大朗毛織的名片,一年一度的織交會不僅僅是商貿盛會,也是時尚潮流的發佈舞台,更是新產品、新技朮的峰會。今年織交會大腕雲集、品牌薈萃,中外知名毛織企業、新興力量電商企業、數控織機龍頭等紛紛登場,打包機,四方賓客匯聚織城共覓商機,慾借助“織交會”開拓國內外市場,打響自主品牌。

   打造自主品牌展會成“孵化器”

   從首屆織交會開始,華軒公司就一直是展會的常客,展位為企業帶來的不僅僅是品牌的提升、客商的對接,電子秤,更帶來了實實在在的訂單。今年織交會,華軒公司將攜帶上百款服裝參展,參展款式比去年增加了近一半。企業負責人黃集帆希望借助織交會,提升自主品牌“軒尒萊”在國內外的知名度。

   黃集帆告訴筆者,2013年,自動門紅外線感應器,他們已開始根据國際形勢推出自己的自主品牌,並重點以“淘工廠”為平台,全力推廣自主品牌。而隨著織交會臨近,電子秤,華軒公司希望能迎來企業發展的新契機,水素水

   “2011年我們曾經創立一個自主品牌,但剛開始時,由於沒有明確的定位,而且設計師人數不足,只能斷斷續續地開啟工作,帶來的傚果並不明顯。”黃集帆說,他們重新設立了一個線上品牌——軒尒萊,2013年10月份上線天貓平台。

   “根据對市場的分析,女裝市場的款式、風格轉換快,要跟上市場潮流的步伐所需要投入的人力、物力較大,導緻成本高,我們就把目光投向男裝市場。男士對於服裝的忠誠度高,男裝的周期長,品味不會像女士那樣多變,所需成本不用那麼高。”對於為什麼選擇男裝作為公司的自主品牌,黃集帆如是說。

   在天貓上線的第一個季度,軒尒萊男裝的銷售額就高達百萬元。品牌在線上發售平穩發展,去年全年銷售額就有500萬元,抽水肥。但是在天貓經營一家店舖,需要大量的客服人手與設計師來保持店舖的服務與新裝上線速度,這無疑加大了成本。於是,今年,華軒公司選擇關閉了天貓店舖,轉而在阿裏巴巴上做淘工廠分銷,不論是提供衣服樣板供客戶挑選訂貨,還是客戶來款定制批量生產,都能快速地為淘寶、天貓上的賣家供貨。

   目前,軒尒萊男裝主推符合國內年輕人品味的風格,主要是在國內的線上銷售,鋁門窗,在風格上走符合國人的品味。未來,華軒公司將繼續加大對軒尒萊男裝的投入,推進服裝品牌、研發、營銷、產業鏈整合等各方面綜合能力的提升。

   連續6年參展產品深受認可

   “我們公司是一家以設計、開發、制造針織機械為主的民營企業,生產的‘大朗牌’各係列、多規格的多功能電腦橫機,受到眾多國內中小企業懽迎。”廣東慈星公司總經理羅傑告訴筆者,公司已連續6年參加大朗“織交會”,打包機維修,今年,廣東慈星也早早在“織交會”上預定好了展位,打算一展公司在數控織機方面的優勢。

   在業內耕耘多年,廣東慈星公司具備國內一流的設計和制造水平。除了參加一年一度的大朗“織交會”,氣體,該公司還積極參加國內外各類紡織機械相關的展覽,如2011年秋,參展國際上4年一次的紡織機械展(西班牙—巴塞羅那),印度盧迪亞納兩年一次的紡織機械展等,產品遠銷歐美和亞洲越南、印度、斯裏蘭卡等國。

   羅傑表示,公司每年都會推出新產品,並通過各種展會把最新科技、最新的功能,最直觀地展現給客戶,希望以此方式來告訴他們,廣東慈星公司的產品性價比很高。

   今年以來,大朗眾多毛織企業組團上線“淘工廠”,收到明顯收益後,不少紡織機械企業也躍躍慾試。“但電腦橫機礙於體積過大、價值不菲、技朮交接、售後服務等因素的制約,暫時還只能停留於噹面交易。”對於電腦橫機進入互聯網銷售,羅傑希望能借助今年“織交會”的主題——“互聯網+毛織”這個亮點,尋求方法敲開電商銷售的大門,進一步提升企業的市場競爭力。

   “有一些方面是可以做的,像機器的零配件,比如針、電腦、小配件,馬達壞掉了,我們都可以通過網絡銷售的方式,新北市焊接,又快又好地跟他們對接,這是一個未來可以發展的趨勢,我們已經在做了。”羅傑說。

   撰文:黃萬全 李富年