0 Comments

(可放大觀看)

通過觀察一個人的手,也能夠看出其身體是否健康,因為手能預報你身體的健康和疾病,瘦小臉

手掌發熱出汗,為甲狀腺機能亢進;

手掌出現紅斑點,為肝炎或糖尿病;

指尖蒼白為血流障礙;

指關節腫脹為高尿痠、痛風,下巴

手背上有白色丘疹為膽固醇過高;

手上出現紅線為高血壓、風濕病或心髒病

…………

1、手掌冰涼

手掌冰涼這種現象在中醫中稱為“脾肺虛、氣血弱、三焦經絡不通暢”。脾是氣血生化的源頭,如果脾虛,身體氣血的運化就會出現異常,緊接著就會血液循環不暢通,手腳等血液循環的末梢就會沒有溫度,手腳冰涼。

如果發現你的手掌冰涼,這就說明身體脾虛,氣血不足。有些人是天氣冷的時候手掌冰涼,有些人則是一年四季手掌都沒有什麼溫度,這就說明身體存在問題了。

建議:首先我們推薦大家食補,主要是選擇一些具有溫暖脾陽作用的食物,例如紅棗、生姜、牛羊肉等。此外,還要加強運動。

2、手掌易出汗

手心出汗是體質虛寒的表現,與身體素質、內分泌等等都有關係的。身體健康的人,即使全身大汗,手心也應該是乾的。而手常出汗的人,往往是身上沒有汗,手心卻滿是冷汗,感覺冰涼的。

如果你的手心和腳心總是出汗,甚至一天到晚手心腳心都黏黏的,有時還伴有全身煩熱、咽乾口燥等症狀。這可能是心腎陰虛火旺的表現,就要多多注意了。

建議:要滋腎陰、養心陰,同樣要多吃能滋陰的食物,保證充足的睡眠。此外,可以用米醋加溫水泡手泡腳,對改善此症狀很有療效。

3、手掌乾燥脫皮

一到乾燥的季節,微晶瓷隆鼻,有些人就開始愁了,手掌開始脫皮了,甚至還會出現乾裂的現象。

其實這些並不是簡單的缺水問題,而是身體氣血不暢所導致的,抽脂。手掌乾燥會出現皮膚死皮增多,導致脫皮或是皸裂。 人體如果氣血不足,那麼皮膚的養分就不會充足,這樣一來皮膚的汗腺和皮脂腺都會受到影響,其功能就會退化,那麼皮膚自然就會變乾。

建議:千萬不要貪吃生冷的食物,多吃補氣養血的食物,例如:桂圓、紅棗、當掃等。還要做好手部的護理工作。平時一定要注意手部的補水保濕,多抹護手霜。

4、手抖

說到手抖,這就變的很復雜了,手抖的原因有很多,有些人在精神緊張、情緒激動或極度疲勞的情況下會出現手抖,一旦這些因素消除,手抖也會隨之消失。

但有一部分人經常會有手抖的症狀,連吃飯、寫字都會受到影響,這種手抖可能和甲狀腺疾病、帕金森綜合征、腦神經和上肢神經病變等有關。

建議:注意控制情緒,勞逸結合,針對不同情況及時求醫、對症治療,隆乳

5、手麻

手麻的原因很可能是在頭部。因為腦動脈硬化會減緩神經的傳導速度,使腦的局部供血、供氧減少,並出現中樞功能障礙,可能引起手麻。

手足麻木還有可能由糖尿病性周圍神經病變引起。頸椎病同樣可以引起手足麻木。 此外,還有一部分老人由於缺乏B族維生素,會引起末梢神經炎而造成手足麻木。

建議:查明具體原因,對症治療,台北隆乳名醫,老人注意補充B族維生素。

6、手指震顫

手抖,醫學上稱為震顫。它僅是一個症狀,是指身體的一部分或全部表現為不隨意的有節律性的顫動。臨床上的病因有帕金森綜合征,肝性腦病,腦動脈硬化,腦缺血,藥物中毒,癡呆等。

兩手抖動,不能作精細工作,細震顫常見於甲亢症;中震顫見於情緒激動,驚嚇、劇烈運動、飲酒過量、神經衰弱、老人震顫麻痺等;租震顫主要見於慢性酒精中毒。

建議:一般來說,手抖症狀多在老年出現。應該及時找神經科醫生、內分泌科醫生和新陳代謝科醫生做適當檢查,明確病因,正確治療,自體脂肪隆乳

7、指節畸形

類風濕關節炎者,指關節可呈梭狀畸形,活動受限,發作時紅腫,疼痛加劇;排除先天性畸形,多發生於遠指間關節,病變部位有堅硬的結節;尿痠代謝異常引起的痛風病,可在關節處摸到“痛風石”並引起關節變形。

痛風石

在痛風病人的發病過程中,出現一種堅硬如石的結節,又名痛風結節。是尿痠鈉結晶沉積於軟組織,引起慢性炎症及縴維組織增生形成的結節腫。

此類指關節變形,也可見於老年性骨關節病。

近年來,由於痛風病人得到早期診斷,及時治療。且降低血中尿痠的有效藥物逐漸增多,應用漸廣,所以痛風石的出現已見減少。

附:指甲病變對應身體疾病

正常人指甲光滑,半透明,自體脂肪隆乳,呈粉紅色;

1、 指甲變黑、指甲下有碎狀斑點表明患有感染引起的(嚴重心髒感染)心肌炎,其他心髒疾病,出血性疾病。

2、 指甲易碎表示可能缺鐵,甲狀腺問題,腎功能受損,血液循環問題。

3、 指甲脆、軟易磨損,缺乏營養,可能顯示甲狀腺機能亢進。

4、 黑指甲和/或薄、扁平、湯匙狀指甲,均是缺乏維生素B12或貧血的征兆。(若手接觸清潔劑、過敏物,指甲也可能變黑或變灰)

5、 指甲呈深藍色顯示肺部受阻,例如氣喘或肺氣腫。

6、指甲尖端內埳表示心、肝或呼吸係統有異常問題。

7、 除局部真菌感染外,綠指甲渴顯示體內細菌感染。

8、 指甲半白,且指尖黑點,可暗示腎臟病。

9、 甲床出現孤立的綠色條紋,抽脂,特別匙膚色較白擇,是皮膚癌的一個標準。

10、串珠狀指甲(表面不平)是風濕性關節炎的征兆。

建議:用放大鏡觀察甲床下毛細血管變化,自體脂肪隆乳,可以了解微循環情況,對早期發現休克病人很有意義。

手部健康不容忽視,要注意養護好自己的手噢!