0 Comments

每逢佳節倍思親,過完佳節胖三斤,膝蓋關節疼痛。減肥現在已經儼然成為時尚女性永恆的主題,又想馬兒跑的好,又想馬兒不吃草,這種好事放在減肥上就是:又想輕鬆瘦三斤(當然不只希望瘦三斤),又想美食不辜負,最好也別運動。可是遺憾的是,目前尚沒有如此便宜的好事,減肥藥物都會或多或少的有這樣那樣的副作用,隆鼻,即使通過某些不健康的方式減下來的體重,如果依然吃如故不運動,肉毒瘦小臉,體重還會加倍補償回去。

台灣東森新聞雲網站1月15日引述外媒消息稱,臉頰凹陷,麻省總醫院在2013年開始進行“糞便細菌移植術(FMT)”的研究,他們從體型肥胖及縴細的人身上萃取糞便 中的微生物群,削骨,並分別植入到實驗鼠體內。從實驗結果中發現,被施打縴瘦者糞便萃取物的老鼠明顯變瘦,五十肩,便決定在1月中進行人體臨床試驗。

微生物如此渺小,怎麼會有如此神奇的作用?

人體微生態的興起是人類大量使用抗菌藥物後的一個反思,也是人類期望回掃自然的一種行動。微生態係統是人體的有機組成部分,益生菌相當於我們的另一個器官,可以說,長久以來,它是一個被遺忘的器官。體檢的時候,我們會重視肝髒、肺髒、心髒,但是我們不會重視我們的微生態係統。要知道,膝蓋關節疼痛,人體正常菌群種類有1000餘種,平均重約1.2-1.5kg,相當於肝髒的重量。

美國之前的一項新研究就表明,PRP關節注射,人類的腸道細菌可能會“傳染”胖瘦等生理特征,這一發現或有助於開發新的減肥方法。

美國麻省總醫院在2016年1月中進行一項臨床試驗,要把身材縴瘦者捐助的糞便急速冷凍後, 制成膠囊給肥胖的受試者服用,並從中觀察瘦子體內的腸胃微生物群是否能取代體內原有的微生物群,若是成功的話,未來很多肥胖者都能夠輕鬆減肥了。

如果本實驗方法成功,那麼肥胖者不用改變日常的生活習慣及飲食 ,只需連續6周食用完膠囊後,生髮,就可以改善現代人的肥胖問題及胰島素抗性等代謝相關問題。

有人會擔心藥丸的安全問題,對此,負責項目的專家指出“所有的捐助者都會仔細挑選,以確保他們及大便樣本是儘可能地健康;藥丸是無臭、無味且雙層密封的,以確保藥丸在到達大腸內的正確位置前,掉髮,不會釋放藥性出來”。

只是這種膠囊的成分特殊,你願意嘗試嗎?

文獻來源:生物穀 《美學者用瘦人糞便制減肥藥 將進入臨床試驗》

(【付虹醫生】係頭條號簽約作者,本文為原創文章,首發於今日頭條號,圖片來源於網絡,如果需要轉載,請聯係本文作者付虹,微信公眾號rainbow_96sina!)

標籤:,