0 Comments

真是可憐天下父母心,眼看兒子都30歲了還沒找到老婆,做父親的著急了,竟然聽信別人的話,想花錢給兒子買個新娘,結果錢花了,新娘跑了,父子倆自己還被刑勾了。

派出所裏跑來個不會講中文的姑娘

9月22日上午,一位姑娘走進了金東區孝順派出所。

姑娘身高1米55左右,年紀看起來還不到20歲,長得挺清秀,挺漂亮的,但比較明顯的是,看姑娘的膚色和臉,有點像是外國人。

而且,關鍵,小姑娘神色驚慌,八成是遇到了什麼不好的事情。

值班民警黃警官趕忙上前接待,但小姑娘講的話,既不是方言也不是中文,大家都表示,完全聽不懂,越南新娘

小姑娘也挺尷尬,又是說又是指手畫腳的,但人家就是看不懂,急得都快哭了,大陸新娘

最後,還是民警想了個辦法,民警示意她不要著急,然後拿了支筆給她,叫她把要說的話都寫下來。

隨後,拿著她寫下來的字,越南新娘,民警打開手機上的繙譯軟件,才大概了解到,姑娘竟然是越南人。

姑娘無法出示證件,民警認為,她可能不是通過正規途徑入境的,加上她來派出所求助,越南新娘,民警都懷疑她有可能是被拐賣到中國來的。

不過,姑娘到底是誰,為什麼來派出所,越南新娘?她身上到底發生了什麼?

民警推測,這揹後多半有隱情。

浙師大老師助陣繙譯,姑娘的身份算是清楚了

為突破語言障礙,當天下午,民警就帶著姑娘,來到了浙師大,請求懂越南語的老師協助繙譯。

在老師的幫助下,民警總算清楚了小姑娘的身份和發生在她身上的事情。

原來姑娘小麗(化名)的確來自越南,9月1日下午,小麗從越南的家裏坐班車到附近一個城市去玩,路上遇到一名年紀和她一般大的女孩子小紅(化名),兩人一路相談甚歡,便相約第二天一起去玩。

到達目的地後,小紅問小麗打算住哪裏,小麗說找家賓館住,小紅便邀她到其“親慼”家裏去住一晚。

到了小紅所說的親慼家裏後,小麗發現他們在用一種她聽不懂的語言講話,但當時也沒有太多疑心,小麗只記得當時喝了一杯他們遞來的飲料,就什麼也不知道了。

等她醒來後,三名陌生男子出現在她面前,告訴她現在她已經在中國了,她只有兩個選擇,要麼嫁給中國人,要麼去當接客小姐。

小麗反抗,卻遭到陌生男子的毆打,無奈之下小麗只好選擇嫁給中國人,在這之後的一段時間裏,小麗不是坐在車上就是被關在房間裏,輾轉了很長時間。

直到後來,她就被兩個個子比較矮的中國人帶到了現在這個地方——金華金東區孝順鎮,越南新娘

姑娘確定是被拐賣,但記不清住哪了

小麗說其實這兩位中國人對她還挺好的,沒有把她關起來,還給她買了衣服、電腦和手機,但是因為之前的遭遇實在讓她很害怕,最後她還是決定逃走。

於是在帶上所有能帶的東西之後,趁著早上那兩人出門上班,就逃了出來,越南新娘,走了幾個小時後找到了派出所求助。

根據小麗的講述,她逃出來的地方應該離派出所不遠,很有可能就在孝順舝區內,於是派出所民警當即決定先把小麗口中的兩個矮個子中國人找出來,以便進一步應證核實情況。

民警帶著小麗在派出所周邊的村落、社區轉,希望她能夠回憶起她出來的地方,除了偏遠的村莊,他們花了2天時間幾乎將孝順鎮轉了個遍,但依然沒有找對地方。

姑娘明顯對孝順不熟,記不清之前住哪了。

這時民警想到,小麗隨身攜帶的物品裏是否會遺留那兩個男子的信息,最終在小麗帶出來的那台手提電腦裏找到了一張照片,上面是一名男子的身份證,證件上顯示的地址是在孝順鎮鎮西花園,民警馬上趕到地址所在的那戶人家,順利找到了身份證上的男子,一問之下,他們全都承認了,越南新娘

兒子晚婚,娶不到老婆,糊涂老爸竟然想去買個

這戶人家姓餘,安徽人,父子倆分別在孝順、義烏上班,日子倒也過得愜意。

但只有老餘知道,有件事情讓他十分頭疼,兒子生性內向,個子也不到1米6,眼下都30歲了,還一直遲遲找不到老婆。

老餘說,今年7月,他以前在龍游上班時認識的的工友電話聯係他,說給他兒子找個老婆,大概需要八九萬塊錢。

老餘想著尋常人家結個婚,也差不多要花這麼些錢,就同意了。

之後老餘得到一個電話號碼,經過幾次聯係,對方讓老餘9月16日到諸暨去接人。

15日晚上,老餘告訴他兒子小餘:“我給你找了個老婆,明天跟我一起去看下,你要是看上了,我們就買回來,要是看不上,那就算了。”

第二天早上,父子兩人便開著車去了諸暨,在一家小賓館裏見到了小麗,老餘見兒子挺“滿意”的,便拿八萬塊錢將她“買下”了,帶回了孝順鎮的家裏。

老餘說,他們白天出去上班,就讓小姑娘自己待在家裏看電影,出門也從來不會將門反鎖的,也從來沒有打她虐待她,還給她買了衣服,越南新娘,電腦和手機。

9月22日中午,他回家燒飯時,發現小姑娘不見了,就知道她跑了,但是老餘知道自己花錢買小姑娘是犯法的,也就不敢報警。

據悉,小姑娘在這戶人家時,雖然晚上是和小餘睡在同一張床上的,但雙方並沒有發生什麼。

目前餘姓父子倆因涉嫌收買被拐賣婦女罪被依法刑事勾留,而小麗,也已經被妥善安置,警方已與越南大使館取得聯係,待身份核實後,會依法將其遣送出境。

至於涉嫌拐賣婦女給老餘父子的人,警方正在進一步追查中。

本報記者 傅穎傑 通訊員 朱安妮

更多內容請見錢報網(www.qjwb.com.cn)

標籤: ,